祝贺管院研究生会被评为2009年优秀研究生团学组织
发布时间: 2012-05-09 浏览次数: 44

在刚刚结束的“东华大学2009年学院研究生团学工作考核评优”活动中,我们管理学院再创佳绩,被评为东华大学2009优秀研究生团学组织,受到了校领导的鼓励和嘉奖。

过去的一年中,这届研究生会在学生处、学院领导以及辅办老师的悉心指导和大力支持下,各成员团结协作、群策群力、开拓进取,举办了各种丰富多彩的活动,满足了广大同学在学习、文艺、体育及生活等各个方面的需求,为同学们营造了丰富多彩的生活学习环境。

研会志愿者中心以“喜迎世博,关爱社会”为主题,举办了第二届研究生志愿者文化节,活动内容丰富,服务的对象多是社会弱势群体。在上海2010年世博会这个重要时期举办这样的活动,能让他们感受到城市的美好和人性的温暖。志愿者中心更是积极组织同学们加入到世博会的志愿者中,并且圆满的完成了志愿者筛选工作。

研会学术部为激发同学们的学习热情,举办了包括“案例分析大赛”“学术榜样交流会”“挑战杯创业计划大赛”在内的多场学术活动,营造了积极的学术氛围。

文艺部举办精彩的“迎新晚会”“毕业生欢送会”“圣诞晚会”等,体育部成功举办了“一二九纪念活动”等,在学习的同时,不忘快乐的生活的积极的锻炼。

除了传统的优秀活动,研会还积极创新。举办了与外校,如:华师大商学院、同济大学管理学院、交大管理学院、复旦管理学院等的交流活动。取长补短,共同进步。此外,还创立了职业发展部,加强学生们的就业竞争能力。

随着研会的不断成熟与壮大,对研究生干部的培训也成为重要的课题。研会组织了研究生骨干培训班,加强了骨干同学的管理与写作能力,从而更好的为广大学生服务。

总体而言,管理学院研究生会在2009?2010年这一学年间,基于自身特点出发,本着服务学院广大研究生同学的目的,开展了一系列的活动,为管理学院研究生营造了好的学术氛围,提高了专业素养;丰富了研究生的业余生活,加深了研究生之间的交流,帮助部分研究生提升自己的组织、协调等多方面能力,不仅继续重视自身建设,开展骨干培训、学术榜样等优秀活动项目,而且重视加强校际交流,打造战斗力强的外联部。再次祝贺其取得的丰硕成果,并向所有研会同学表示我们深深地感谢:你们辛苦了!

 

撰稿人:李旭蕾