管理061硕士班荣获“东华大学先进班集体”称号
发布时间: 2012-05-09 浏览次数: 37

2007年9月27日,全校申请校先进班集体的研究生班级在松江图文中心第二会议室通过PPT进行评优答辩,我院管理061硕士班由班长郭庆和党支部书记韩丁同学负责参加此次汇报和答辩。经过一个上午的激烈竞争和筛选,管理061硕士班被评为东华大学2006?2007年度先进班集体称号。

管理061硕士班建设的理念是:校训为指引,党建为主线,积极创建优良的学风和班风。管理061硕士生党支部在内部制定了五条党建工作详细规定,内容涉及积极分子培养、谈话、记录、资料整理、会议等各项内容,为支部建设提供了制度保障。此外,借助研究生党员“十个一”活动平台,先后开展了各类主题教育活动10余次,比如国防教育、读书交流会、影片欣赏等。在正式党员的带领下,先后有14人参加了党校的学习。2006?2007学年,全班53名同学共发表学术论文14篇。2007年暑假,管理061硕士班积极响应团中央“践行荣辱观,服务新农村”的号召,组建了3支社会实践团队分赴宁夏、广西、浙江三地。其中,赴广西恭城社会实践团被评为上海市重点团队,赴浙江武义实践团获得东华大学表扬团队称号。全班暑期社会实践参与率100%,全部完成社会实践课程。

管理061硕士班的很多同学都积极履行研究生的社会责任,奉献爱心。2007年3月初,有24名同学报名国际特奥会志愿者,最后有6名同学入选。同时,在班级干部的带领下,联系了上海市禁毒所、宋庆龄陵园和福利院三个志愿者服务固定点,分批安排同学利用课余时间每学期参加一次志愿者活动。