管理051硕士班喜获“全国先进班集体”荣誉称号
发布时间: 2012-05-09 浏览次数: 45

近日,教育部、共青团中央决定对两年来在争先创优活动中取得突出成绩的个人和班集体予以表彰。管理051硕士班喜获“全国先进班集体”荣誉称号。

管理051硕士班于2006年至2007年间先后获得“东华大学先进班集体”、“东华大学五四青年标兵集体”和“上海市先进集体标兵”等荣誉称号。

管理051硕士班通过支部建在班级,引领大学生坚定理想信念,积极开展各类思想政治教育活动。几年来,该班先后有15人向党组织递交入党申请书,入党积极分子人数达18人。在研究生一年级期间,全班47名同学共发表学术论文30篇,其中有EI检索2篇、ISTP检索1篇、CSSCI检索9篇、国际会议论文3篇、中文核心期刊12篇。同学们还积极投身于学术创新活动,全班50%以上的同学报名参加了各级科技和学术竞赛,先后9名同学获得了国家级、省市级的课外科技竞赛奖项。2006年暑假管理051硕士班积极响应团中央“践行荣辱观,服务新农村”的号召,组建了4支社会实践团队分赴甘肃、湖南、浙江、上海崇明四地。其中,赴湖南湘西新农村建设社会实践团被评为上海市重点团队,并获得“最佳项目奖”,赴甘肃漳县爱心支教实践团被评为东华大学优秀团队。全班暑期社会实践参与率100%。

为了建设“诚信、友爱、充满活力”的和谐班级,管理051硕士班坚持以“同学的个人发展和成才”为本,把年龄不同、背景各异的三个专业同学融合成一个凝聚力强、和谐和睦的班集体。在平时的学习生活中,全班同学尊崇“诚信友爱”的原则,彼此关怀,融洽和谐。同学无论在生活、学习还是工作中遇到困难,都能及时得到同学的主动关怀和无私帮助。

管理学院各研究生班级表示,要以管理051硕士班为榜样,遵循“崇德博学、砺志尚实”的校训,在“自我教育、自我管理、自我服务、自我控制”的过程中,努力创建积极向上、团结友爱、朝气蓬勃、文明健康的班集体,为自身的成长成才服务,为和谐校园的建设做出贡献。