“双十年华 逐梦远航”大师进东华天天讲坛压轴开讲
发布时间: 2014-10-18 浏览次数: 315

 

    2014年10月17日晚18点30分,旭日楼400报告厅已座无虚席,来自延安路校的本科生、硕士、博士研究生、MBA学生、各界校友和部分教师共同期待着 “双十年华 逐梦远航”大师进东华天天讲坛最后一讲压轴开讲。最后一讲的主讲人成荣(洪烈)先生,现任前不久在美国震撼上市的阿里巴巴集团商务总监。成荣(洪烈)先生拥有八年传统商业从业经验,历任Baxter,Nestle等世界500企业市场经理,渠道经理等职。他于2009年加入阿里巴巴,先后担任阿里软件资深市场经理,B2B业务总监,负责SaaS软件的市场和运营,之后全面负责淘宝网生活服务、社区联盟、B2C入淘以及全网联合营销等各项电商业务。

    讲座由旭日工商管理学院副院长沈蕾教授主持。管理学院副院长张科静、姚洪心出席本次讲座。讲座中成荣先生围绕“活在当下,还是未来”这一主题从四个方面进行了演讲:1、这个时代面临的巨大变化。2、从三家电商公司的成长故事解读电商行业的规律性。3、互联网精神的内涵:当下即是未来,未来即是当下。4、活在未来的三个要素:开放、分享、自由。

    整场讲座高潮迭起,大家跟随成荣先生的演讲,思考着“活在当下,还是未来”的人生考题。提问环节中,现场听众踊跃地向这位极富人格魅力的主讲人提问交流。在交流中,同学们提到了阿里巴巴集团的组织架构问题;阿里巴巴、腾讯、京东等互联网公司的生存“秘籍”;阿里巴巴集团在金融和物流方面的进一步规划;互联网思维的含义等等。成荣先生对每一个问题的解答堪称精彩。最后,在热烈的掌声中,讲座结束。

    五天的时间过得很快,为庆祝旭日工商管理学院建院20周年而主办的“双十年华 逐梦远航”大师进东华天天讲坛在今晚圆满落下帷幕。大家会记得在2014年的金秋十月,每晚灯火通明、人气爆棚的旭日楼400报告厅,学生、校友、教师和各位主讲大师一起互动、思考、共享的学术大餐。在此,我们共同祝愿旭日工商管理学院二十周岁生日快乐,让我们和正值双十年华的学院一起,追逐梦想,共同远航!

 

 

攥稿:魏冰