“双十年华 逐梦远航”大师进东华天天讲坛第四讲
发布时间: 2014-10-17 浏览次数: 63

    

    2014年10月16日晚18点30分,旭日楼400报告厅上演“双十年华 逐梦远航”大师进东华天天讲坛第四讲:中国商业地产的现状和前景——创意改变竞争力。主讲人佘耀庭博士,为法国亚诺集团及路威酩轩(LVMH)集团所组成LRE房地产基金于大中华地区的房地产投资组合合伙人。他曾担任美国波特曼集团中国区董事总经理及和记黄埔地产集团上海及华东地区总经理。佘耀庭博士拥有超过20年的中国,香港,新加坡和吉隆坡甲级写字楼,酒店,酒店式公寓,别墅,住宅公寓以及商场的投资和资产管理经验。第四讲的听众由管理学院和服装学院的在校学生、历届校友和部分教师代表组成。

    讲座由旭日工商管理学院副院长沈蕾教授主持。讲座中佘耀庭博士应用大量数据从什么是创意、中国的创意环境、商业地产的现状分析、新虹桥尚嘉中心项目的开发背景与创意发展以及商业地产面临的巨大挑战等方面诠释了讲座主题。并着重强调了用“视力”来看世界和用以数据为支撑的“视觉”、远见来看世界的差异。

    在本场讲座的提问环节中,听众的问题聚焦在:对本土商业设计师的建议、对民营地产企业的改进建议、如何平衡创意与财政的关系、对实体商业的预测等方面。佘总结合自身在商业地产行业的从业经验和思考,对上述问题进行了解答。并在解答的过程中强调创意改变对未来机会的重要性。

    经过四天的大师进东华天天讲坛,我们看到学院以天天讲坛的形式为学院献礼的同时,在校师生和广大校友也因为院庆获得了更多的资源和收获。我们见证并参与着学院的发展,在见证和参与的同时享受着学院发展带给我们每一个人的机遇与成长。

 

 

魏冰