我院王丽华老师主持的“彩虹人生工作室”获批上海市高校学生职业(生涯)发展教育工作室
发布时间: 2013-12-30 浏览次数: 572

    近日,由我校管理学院辅导员王丽华主持的“彩虹人生职业能力提升工作室”通过上海市教委组织的答辩,从三十五个项目中脱颖而出获得上海市高校学生职业(生涯)发展教育工作室建设立项资助。
    彩虹人生职业能力提升工作室起源于2007年6月成立的管理学院“启点”职业咨询工作室,现有5名主要成员,均为管理学院、服装学院和材料学院从事学生生涯发展教育与就业指导服务的一线专职辅导员。工作室以一对一的个体辅导为主要形式,开展互动体验式第一课堂职业生涯教育教学、第二课堂精品讲座和团体辅导,普及职业生涯规划理论知识,培养并提升大学生的职业素养与职业能力。其中一对一的个体辅导最具针对性,手把手地指导大学生生涯规划;滚动开设的菜单式教育课程,更加具有学分制下学习的灵活性;模块化精品讲座,将目标确立、新生学涯规划、沟通激励技术、闪亮简历、职场礼仪等生涯教育重要环节一一串起;职业生涯团体工作坊,则重点围绕大学生的兴趣、性格、技能和价值观开展自我探索。同时,工作室还充分利用校友资源,完善职业生涯教育校外导师队伍,为学生拓展职业认知提供专业的指导和宝贵的经验。

      据悉,按照《上海市学生职业(生涯)发展教育“十二五”行动计划》的相关要求,上海市教委今年10月启动了上海市高校学生职业(生涯)发展教育工作室建设工作,共有35个上海高校项目参与申报。

 

    备注:  工作室已经进驻东华大学易班名师工作室,查找路径为东华大学----旭日工商管理学院----彩虹人生工作室,欢迎各位加入并指导;工作室个体咨询采取预约方式,可以下载预约表并发送至cdc@dhu.edu.cn,我们安排好时间会通知。
个案咨询预约表.doc

 

 

              彩虹人生工作室

               2013-12-30