“我身边的师德小故事”大型征文活动
发布时间: 2012-05-08 浏览次数: 775
管理学院全体研究生:

为切实加强我院师德师风建设,进一步总结学院在教书育人、管理育人、服务育人等方面积累的宝贵经验,深入发掘我院教职员工在教学科研、管理服务过程中的感人故事,多角度、全方位地展示全院教职员工爱岗敬业、乐业奉献的高尚品德,现举办“我身边的师德小故事”大型征文活动。现将有关事项通知如下:

一、征稿时间 即日起至2010年6月1日

二、征稿要求
1、故事的主人公可以是全校任一岗位上的工作人员,包括专任教师、辅导员、实验室老师、行政工作人员、后勤服务人员等;
2、围绕“师德”核心理念,突出“真人、真事、真情”特色;
3、抓住发生在教师身上的感人事迹,突出教师某一方面的闪光点,做到以小见大、真实感人;
4、要求是原创作品;
5、体裁、字数不限;
6、如有人物相关图片,连同文稿一起投递

三、投稿方式
本次征文同时接收电子版稿件和纸质稿件,未经采用的稿件不予退还,请作者保留原稿。来稿请注明“我身边的师德小故事征文”字样。
投稿邮箱:glgs@dhu.edu.cn 标题注明:师德投稿

四、评选表彰
主办部门将组织专家对来稿进行评审,从中选出一等奖3篇、二等奖6篇、三等奖12篇予以奖励并推荐到学校参评。稿件中特别感人的事迹将搬上2010年教师节大会,以朗诵、小品等形式进行演绎。

研究生辅导员办公室
管理学院研究生会
管理学院各班班委
2010.3.17