东华大学第三届“我的好导师”征文启示
发布时间: 2012-05-08 浏览次数: 143

师者如兰,师者如水;他们如春风化雨,润物无声。

 师者如父,师者如烛;他们如远航灯塔,照亮前程。

东华园里,总是涌动着浓浓的师生情,我们身边的导师,在漫漫求学路上总是给予我们最有力的支持。作为离他(她)最亲近的研究生,你的导师在你心目中是怎样的形象?他(她)有什么给你印象最深的言行?你和他(她)的交流学习中最大的收获是什么?请让你的感动和心情在笔端流淌,用心记录下这份情感,记录下导师对你的指导和关爱,记录下你对导师的感激和敬佩!

为展示优秀导师的风采,抒发研究生对导师的深切情怀,加强研究生与导师之间的交流,东华大学研究生会特举办第三届我的好导师征文活动。

我们相信,总有一种情感,源自我们无法抗拒的心灵颤动,同学们拿起你们手中的笔吧,记录下导师给我们的指导与关爱,让我们共同分享这份感动!你的文字将是送给导师们最好的礼物!

一、参赛对象:东华大学全体研究生。

二、征文主题:从不同角度,不同侧面,记叙导师的治学与育人事迹,真切抒发研究生对自己导师真挚感情,歌颂优秀导师的美好品格,题目自拟。

三、征文要求:

1. 叙事为主,题材、体裁、字数不限;

2. 文章应包括题目、正文、学院、作者姓名和联系方式;

3. 征文截止时间为2009227

4. 征文提交方式:本次征文活动采用网络提交,请将稿件发送至信箱glgs@dhu.edu.cn,邮件主题请注明:第三届“我的好导师” 征文。

四、评选方式:我们将邀请专家对征文进行评审,评出一定的等级,并设立组织奖,对获奖者或获奖课题组授予证书并进行奖励,每位参加者都有纪念品一份,入围者更是有丰厚奖励!优秀稿件将被出版成专刊,献给我们的导师。同时我们将隆重召开“我的好导师”感恩报告会,来答谢导师的谆谆教诲。

东华大学研究生会 2008年12月23