2013年(上)申请“东华大学研究生在学期间发表学术成果奖励”的通知
发布时间: 2013-05-13 浏览次数: 294

各位研究生:

 

按照《东华大学研究生在学期间发表学术成果的奖励办法(修订)》(东华研〔2012〕11号)(见附件1,下文简称“办法”)的有关规定,本学期申请学术成果奖励工作从即日起至5月24日结束。

申请对象为在学或毕业一年之内、以东华大学名义于2012年10月1日以后公开发表学术成果的研究生。

根据“办法”规定,2012年12月31日前发表的学术成果按照原标准奖励,2013年1月1日后发表的学术成果按照新标准奖励。更多要求详见“办法”。

工作程序见下表:

序号 事项 具体内容及要求

时间节点

完成人

1

系统录入

1)登陆http://my.dhu.edu.cn,参照附件2要求输入自己的论文信息(授权专利由科研处统一录入系统,可能会稍微延后,请大家不要着急);

 

2)进入“研究生学位系统”,先后点击“发表成果奖励”“导入成果信息”。

5月15日

申请人

2

递交发表成果材料

提交每篇论文(不包括论文集)的期刊封面、目录、首页;专利证书、著作版权页复印件;如被SCI、EI等检索需提交检索证明原件。在每篇论文上注明学号、姓名、专业、联系电话、EMAIL。

5月24日

申请人

3

学院审核

根据研究生递交的发表成果材料审核研究生发表论文信息,生成论文编号后再审核研究生学位系统内的学术成果信息和奖励金额,打印学院的“研究生公开发表学术成果情况汇总表”。将发表成果材料根据汇总表排序。

5月24日——6月6日

学院教学秘书

4

意见汇总

将已审核好并加盖学院公章的“研究生公开发表学术成果情况汇总表”及对应的研究生发表成果材料提交至研究生部复核。

6月10日

学院教学秘书

5

复核发放

研究生部复核结束后返回学院,学院将奖励发放表送交财务处。

6月18日前后

研究生部

6

奖励进卡

根据财务处工作安排进行。

 

财务处

根据我校研究生论文发表导师审批制度,2011年3月1日后投稿发表的论文需附《研究生论文发表审批表》(附件3)。研究生学术成果奖励工作流程见附件4。

特此通知!

 

联系人:

位办: 朱晓旭 电话:67792428 mail:zhuxx@dhu.edu.cn

信息化办公室(技术):蒲芳电话:67792138-20

 

附件:

附件1. 《东华大学研究生在学期间发表学术成果的奖励办法(修订)》

附件2. 论文奖励信息输入说明

附件3. 《研究生论文发表审批表》

附件4. 研究生学术成果奖励工作流程

 

 

研究生部学位办公室

二〇一三年五月八日

 

 

附件2:论文奖励信息输入说明.pdf

附件3:研究生论文发表审批表.doc

附件4:研究生学术成果奖励工作流程.doc