走进果园,目睹水果产区,实地调研采摘地信息
发布时间: 2012-05-11 浏览次数: 39
走进果园,目睹水果产区,实地调研采摘地信息
                   ??东华大学赴陕西咸阳暑期社会实践团队实地调研
    按照实践项目进度安排,我们团队今天的任务是走进水果产区,了解种植园区相关信息,为实践项目后续工作做好准备。
    上午9时,我们实践团队一行在礼泉县史德镇镇委书记、镇长的带领下来到该镇主要水果产区调研采摘地信息。我们走在一望无垠的水果园区内,硕果累累的果树间处处流露着芬芳,彰显着春华秋实,到处是一派丰收景象。经过书记和镇长的介绍,我们了解到该镇水果种类多,品种全,质量优,在陕西有较强的竞争力。另外近年来,政府不断引导果农转变观念,加大投入,不断尝试新的种植技术,生产“绿色”水果。
    沿途,我们边看边听边问,在听完领导的介绍后,我们认为该镇目前水果产业仍然以粗放经营为主,当地基础设施建设力度不够,“水果采摘节”项目空间巨大。我们建议:
1.积极招商引资,减少资金短缺问题;合理规划水果种植园区,降低管理难度,方便旅客采摘水果
2.加强基础设施建设,为“水果采摘节”提供硬件支持
3.积极利用当地智力资源,向当地大专院校寻求志愿讲解等帮助
4.不断丰富种植园区文化氛围,实施“京剧”,“秦腔”进园区工程。
    下午,我们在当地政府领导的安排下,参观了当地的水果冷库基地,详细了解了冷库基地管理运作过程。
 
 东华大学管理学院研究生赴陕西咸阳暑期社会实践团队   吴军民