2014届研究生毕业离校通知
发布时间: 2014-03-17 浏览次数: 776

亲爱的研究生毕业班同学:

在你们顺利完成学业,即将毕业离校之际,我们向全体毕业生表示祝贺!为方便大家办理离校手续,学校各相关部门采用网上审批方式进行,毕业研究生要按时办理完毕,现将毕业离校相关事宜通知如下。

一、登录东华大学数字化校园信息门户

IE浏览器中输入http://my.dhu.edu.cn,进入东华大学数字化校园信息门户,在首页研究生服务离校信息查询链接中查看离校手续相关部门审批的情况,若未批准请及时去该部门办理离校审批。

注意:未在信息门户内成功提交毕业申请的无法办理离校审批。

二、办理事项

1、图书馆:

1请在325日前归还所借图书、归还借书证。

2)提交学位论文电子版、印刷版到图书馆。

注意事项:图书馆电子论文提交请到图书馆主页点击“学位论文提交”,必须在校园网内进行,提交论文格式为.pdf

提交论文前请先到数字化校园信息门户提交毕业申请,否则无法批准离校;

论文提交成功后2周内完成审批。个人请随时上网查看自己论文的审批进展。

地点:图书馆(两个校区均可办理)

2、组织部:党员(含预备党员)在325日(830—1630)到党委组织部办理党组织关系转移手续。
地点:松江校区行政楼101;延安路校区中主二楼第一会议室

3、团委:团员以班级为单位统一到团委办理团组织关系转移手续,松江校区:317日、18日;延安路校区:320日。(有就交,没有就算了)

地点:团委办公室

4档案馆:请在325日前提交学位论文印刷版到档案馆。涉及保密论文的,请同时提交保密协议。

地点:档案馆(两个校区均可办理)

5、保卫处:到外省市就业的非定向毕业生到保卫处办理户口转移手续,请带好毕业证原件和复印件、报到证、身份证等(在本市就业的非上海生源毕业生暂缓办理;在收到落户批复后,凭批复和以上证明办理,估计要到7月份)。

地点:松江校区图文中心B119室;延安路校区科技楼203

6、宿舍管理部:42日前必须办理退宿手续。

地点:各楼栋值班室

7、财务处:交清所欠学费、住宿费等相关费用;326日、27日凭报到证领取派遣费。

地点:两个校区财务处报销大厅

8、学生处:贷款同学在毕业前办理还款确认(签订还款协议或提前结清),未办理同学须于3月24日之前联系学生处刘老师办理,电话67792369*801。

9、膳食科:326日下午(130—400)退饭卡等相关手续。

地点:学生食堂二楼(仅延安路校区学生)

10、宽带:延安路校区申请宽带的毕业生根据付费方式的不同分别办理。采用先付费方式的毕业生,学校会于320日前审批通过。后付费方式的毕业生请在325日前自行去上海电信金珠营业所(金珠路70号,营业电话62091549)结清网络费、切断网络,将办结手续的回执交新研楼底楼,并将学号和姓名发送短信至13501715236

11、导师:在成功提交毕业申请后,即可请导师在信息门户内审批。

12、学院:归还学院图书资料或物品等。

13辅导员:提交毕业研究生登记表至辅导员办公室。----此项不必理会,我会统一处理

以上所有部门都审批通过后,请于326日毕业典礼后到各学院领取毕业证书、报到证等。

学生离校半年后将注消学校邮箱和一卡通校园卡,请在半年内用完校园卡内余额,处理完学校邮箱中的邮件。

三、2014届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

毕业典礼暨学位授予仪式安排

松江校区:326日上午830 锦绣会堂;

延安路校区:326日下午1300三教二楼演讲厅。

四、其他

1、档案处理。毕业生档案会根据报到证的打印时间,陆续发往毕业生档案接收单位,请同学们注意查收。寄出时间和档案接收单位,可登陆东华大学数字化校园门户进行查询。

查询路径:进行东华大学数字化校园门户(http://my.dhu.edu.cn/index7.jsp),使用在校时的学号和密码登入,进入页面后在系统左侧的“研究生档案” 栏查询。如果档案已寄出则会显示寄出时间,接收单位等信息;如档案未寄出则会显示缺少的材料及相关办理部门,请及时按照提示办理相关手续才可寄出。

2、行李托运。由中铁快运上海分公司到校为毕业生办理行李托运手续。

延安路校区:327日上午830—930,地点12宿北大门。

松江校区:327日下午130—230,地点2号宿舍楼大厅。

学生处研究生部

2014313