正风肃新纪,永远在路上—记管硕151党支部10月28日组织生活会
发布时间: 2016-11-03 浏览次数: 10

201610281830分到2030分,管硕151党支部在5宿5118举行了主题为“永远在路上”的组织生活会,本次生活会旨在学习党的反腐倡廉精神,提升党员们的党性修养,在思想层面上保持与组织的同步。本次生活会由管硕151党支部书记张童莲同志主持,管硕151党支部全体党员出席参加了此次活动。

 

张童莲同志首先介绍了本次生活会的主要流程,分为三个部分:第一个部分是观看中央纪委宣传部和中央电视台联合制作的专题片——《永远在路上》 ;第二个部分是请与会党员们发表对上次组织观看《湄公河行动》电影的观后感;第三个部分是总结支部的工作,并对接下来的工作进行相关的布署。

观看《永远在路上》专题片

10281830分,与会党员们共同观看了专题片《永远在路上》的第一集,第一集的主题是“人心向背”。这是习近平总书记在讲话中重点提到的部分,民心是我党的执政之本。本集专题片通过对白恩培、周本顺、李春城三位落马官员的采访,折射出当前必须全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,这也是中国共产党对人民的承诺,对世界的宣示。因为,这是民意所致、民心所向。每个人都期望生活在一个风清气正的社会里,这关乎每个人的安全感和幸福感。党风廉政建设和反腐败斗争的效果怎么样,人民的心中自有一杆秤。人心向背是最公正的砝码,也是唯一的砝码。