不忘初心,继续前进—管硕153党支部党章学习小组活动
发布时间: 2016-09-29 浏览次数: 10

为了进一步提高党支部整体素质,加深入党积极分子对中国共产党的深刻认识,以实际行动学习党的章程,920日晚18:00管硕153党支部于12宿204室召开了以“党章学习”为主题的交流活动。本次会议由支部书记张怡同志主持,支部14名党员以及2名入党积极分子积极参与,会议主要内容是党章学习以及入党积极分子的学习汇报交流。

会议伊始,支部书记张怡同志就新学年党支部未来的建设活动进行了展望,并就习近平总书记的七一重要讲话——“不忘初心,继续前进”进行了简要解读。与此同时,将王晓敏与梅启煌两位入党积极分子编入党章学习小组,并为其各分配两位入党联系人。

其次,入党积极分子王晓敏同志对在党校学习的党课内容进行了感悟总结,主要包括两个方面,其一是通过本次的学习使其对党员培养发展的流程有了更加清晰和明白的认识,具体需要经历入党申请书提交阶段、党章学习小组阶段、党支部考察阶段、成为积极分子阶段等等一系列阶段,而且重点指出在这一系列的阶段中,党组织始终坚持着“成熟一个,发展一个”的原则;其二是通过学习习近平总书记的七一重要讲话,不断端正了其入党的动机,并指出作为一名入党积极分子,需要回顾历史,坚定信念,直面问题,铭记初心,不断前进,自觉接受党的教育等等。

然后,另外一名入党积极分子梅启煌同志则主要针对观看的《钱宝钧》话剧进行了交流与分享。首先,其介绍了该剧是以东华大学老校长、我国纤维高分子学科奠基人、教育家钱宝钧先生为原型,再现了其“胸怀家国、献身科研、淡泊名利、培育后学”的感人事迹;同时,指出通过观影,深深地被以钱老为代表的一代大师“不为一己求安乐,愿做他人嫁衣衫”的高尚品格所震撼,为其切实践行我校校训“崇德博学,励志尚识”的实际行动所感动;最后,指出其充分地认识到了作为中国新一代青年的我们身上所肩负的重任,要为中华民族的繁荣富强而努力奋斗。

最后,支部书记张怡同志对会议进行了总结,并于同志们热烈的掌声中,本次党章学习小组活动圆满结束。通过此次党章学习小组活动的开展,让同学们进一步学习了党的知识,并对中国共产党有了更深层次的认识。

撰稿人:冯亚男