不忘初心,继续前进——管理154硕党支部新学期第一次组织生活会
发布时间: 2016-09-29 浏览次数: 10

——管理154硕党支部新学期第一次组织生活会

2016920日,管理154硕的全体党员同志和积极分子们在5宿5118举行了本学期第一次组织生活会。本次组织生活会上,支部书记程帅主要从总结上学期支部活动、展望本学期活动形式、学习G20峰会主要内容、学习习总书记的七一讲话重要内容和教育部党组书记部长陈宝生关于“两学一做”的讲话内容四个方面展开。

首先,程帅总结了154硕党支部上学期的活动以及支部获得荣誉,鼓励全体党员和积极分子再接再厉。本学期154硕党支部的组织生活会开展的形式将继续延续以往的支部特色,开展读书分享会和志愿者活动等。本学期支部也将继续对积极分子进行考察,不仅组织生活会让积极分子继续融入进来,在班级党员先锋作用发挥上,积极分子也继续和党员同志一同继续发光发热。

其次,支部副书记李爽和书记程帅分别就G20峰会开展的历史概况和本次在中国杭州举行的G20峰会成果进行了介绍。本次关于G20峰会内容的拓展,支部同步在映客上进行了直播,在新媒体传播方式的改进上支部有了更为新颖的展示方式。本次G20会议通过二十国集团领导人杭州峰会公报,进一步明确二十国集团合作的发展方向、目标、举措。就推动世界经济增长,形成了着眼长远、综合施策、开放创新、包容发展的杭州共识。共识主要从“为世界经济指明方向,规划路径;创新增长方式,为世界经济注入新动力;完善全球经济金融治理,提高世界经济抗风险能力;重振国际贸易和投资这两大引擎的作用,构建开放型世界经济;推动包容和联动式发展,让二十国集团合作成果惠及全球”这五个方面分别体现。更为详细的工作计划方案将主要从深化粮食安全、包容性商业等领域合作,从危机应对机制向长效治理机制转型、从侧重短期向短中长期政策并重转型展开,期望G20峰会成为崭新的起点,引领世界经济实现强劲、可持续、平衡、包容增长。

最后,程帅就习总书记的七一讲话以及教育部党组书记部长陈宝生关于“两学一做”的讲话,结合支部在上个学期所听的讲座、身边经历,和在座党员一起学习了其重要内容。当代党员应紧紧牢记“不忘初心,继续前进”的使命感和责任感,肩负好教育使命。不忘初心就是不忘我们的理想,事业和宗旨。习近平总书记强调指出了“致天下之治者在人才”。关于教育的内容,程帅也结合了上一学期全体党员聆听的严诚忠教授所提“国际视野人才”的需要,和党员同志、积极分子讨论了教育现代化的重要性。

作为当代中国党员,不仅要联系党的理论发展,深入思考、身体力行,积极作为、敢于担当,更要将发展理念不断落实到各个领域、落实到各自岗位中,用实干彰显共产党人的人格力量。

撰稿/摄影:高钰