端正入党动机,做合格共产党员
发布时间: 2016-09-29 浏览次数: 10

——管理155硕党支部组织生活会

新学期已经来临,为了考察入党积极分子的自我培养工作,管理155硕党支部决定于2016917日开展以“端正入党动机,做合格共产党员”为主题的组织生活会,与会人员包括四名党支部支委成员和三名入党积极分子。

本次组织生活会主要包括两个部分,一个部分是考察入党积极分子的入党动机,另一个部分是让入党积极分子讲述如何做合格党员。首先,党支部书记王善超介绍本次组织生活会的主要目的,他谈到要想成为一名共产党员,正确的入党动机是必不可少的,这是入党积极分子入党的重要门槛。除此之外,拥有正确入党动机的积极分子,还必须履行合格党员的义务。

接着,由三位入党积极分子轮流述说当初提交入党申请书的动机。入党积极分子钱凤云谈到她经常能够看到并听到一些党员先进事迹,包括热心公益、见义勇为等,所以想和他们一样能够服务他人,为社会做出贡献。入党积极分子王靖谈到成为共产党员是爷爷一直期盼的,在爷爷看来,党员代表着高尚的品质、无畏的精神,是一种荣誉的象征,她想成为爷爷心目中的优秀党员。入党积极分子邵栗谈到很多拔尖的学生在高中的时候就已经成为一名共产党员,所以她想成为和他们一样优秀的人,在学习上和生活上都能够作为其他学生学习的榜样。

述说完入党动机后,三位入党积极分子开始谈论如何做一名合格党员。邵栗,王靖和钱凤云一致认为成为合格党员需要做到以下三点,首先,要自觉学习党章党规,坚定成为中共党员的信念,使自己拥有成为一名正式党员的所有条件;其次,要严格要求自己,德智体全面发展,使自己能够在学习、生活和工作中起模范带头作用;最后,要有全心全意为人民服务的思想,积极主动的去帮助他人,做自己力所能及的事。

最后,党支部书记王善超做最后总结发言。他谈到三名入党积极分子的入党动机都很正确,在如何成为一名优秀党员的认识上也很全面,希望她们都能够严格要求自己,早日满足正式党员的要求,从而使得管理155硕党支部的队伍壮大。

撰稿人:骆幸