专题栏目
最新热门
下载中心
 
当前位置: 首页  学术资源  学术信息
学术信息  

主办单位:国泰安信息技术有限公司

时间:2012年10月16日(周二)下午3:30

地点: 四教202

参会对象:学校所有老师和学生

主讲人:国泰安信息技术有限公司讲师

讲座内容简介:

“国泰安 CSMAR数据库的使用及在实证研究中的应用”旨在介绍国泰安数据库的使用方法、特色和国泰安数据库在实证研究应用的情况,并会结合相关实例进行相关讨论。

20世纪90年代中期以来,实证研究方法在我国学术界得到了迅速应用,尤其在会计、金融、经济、管理领域取得了相当大的进展和成就。与此同时,作为实证分析基础的数据和数据库也在同步成熟和发展,逐步向专业化,准确化和细分化过渡。实证研究水平的提高、深度挖掘和广度拓展,与数据库及其产业化发展有相互促进的联动关系。

国泰安CSMAR®系列研究数据库由股票、公司、基金、债券、衍生品、经济、行业、货币市场、海外和专题等11个研究系列构成。它从学术研究的需求出发,强调数据的精度、可比性和延续性,大大降低了研究成本,提高了研究效率,开拓了研究的思路,是进行学术研究必不可少的必要条件。