回首往昔,展望未来——管理155硕党支部组织生活会
发布时间: 2016-06-29 浏览次数: 67

为了了解支部成员的学习和生活状态以及对党支部的评价和建议,管理155硕党支部决定开展本学年最后一次组织生活会。除此之外,支部还将通过创新形式专题党课来加强党员的互动交流,增强党员教育工作的吸引力和感染力。最终,管理155硕党支部于62220005宿5118会议室开展以“回首往昔,展望未来”为主题的组织生活会,本次会议由党支书王善超主持,与会人员包括全体党员和入党积极分子。

会议一开始,党支书王善超先向大家介绍了本次组织生活会的主要内容,包括批评与自我批评以及创新党课两个环节。他谈到通过自我反思能够认识到自身的不足,为接下来的自我完善提供有效的参考信息,对党支部进行实事求是地评价并提出合理建议,是党支部不断发展的重要动力,所以大家应当重视“批评与自我批评”。他还谈到我们管硕155班是由44名物流工程和国际商务专业的应用型人才组成的,在创新党课的形式上选择交流会,内容上选择论文写作技巧和实习经验的分享。

在批评与自我批评环节,由党员和积极分子依次发表讲话,分别就本学年的学习和生活进行总结并对支部提出建议。在自我评价上,大部分人都认为自己的自制力不够强,比如学习上不够主动以及工作上存在拖延现象。除此之外,部分支部活动参与度较低的人意识到自己的党性修养有待加强,并保证会积极参与之后的支部活动。在对党支部进行评价时,大部分人对本学年支部的活动都持肯定态度,但也强调党员参与度问题较为严重,这也是支部评比结果较差的主要原因。有的党员建议支部活动时间固定化,还有的建议支委的态度需要强硬,要适当的采取惩罚措施。

在创新党课环节,党员和积极分子根据个人情况向大家分享论文写作技巧以及实习经验。在论文写作上,党员严梦琦和陈琳都分享了数学建模经验,他们谈到建立模型需要进行大量的文献阅读,并且要将文献中的模型一步步推导出来,可在原有的模型的基础上加入新的参数进行创新。党员李若男和李玉崇强调了与导师进行沟通的重要性,她们谈到在研究方向上还比较模糊的同学,需要尽快与导师交流,为年底的论文开题做好充足的准备。在实习经验上,党员庄丹丹和胡德婷都强调了积极心态的重要性,我们需要坦然面对失败,要选择适合自己的岗位。入党积极分子王靖谈到拒绝用人单位时需要采取恰当的方式,使用适当的语言。党员姜聪向大家介绍了自己的面试经历,传达出一种永不言弃的正能量。

本次活动快接近尾声,党支部书记王善超做总结发言。他先总结了本学年支部的情况,他谈到本学年支部的活动有数量也有质量,之所以在评比中表现不乐观,根本原因是参与度太低,部分党员的党性修养还不够高。接着,王善超对入党积极分子的培养工作进行总结,他谈到部分积极分子的思想汇报写得不够好,并且活动参与的积极性较低,接下来应当严格要求自己。最后,他表达了对支部下个学年发展的憧憬,并相信在大家的共同努力下支部会更加出色。