管理154硕班级聚会如期举行
发布时间: 2016-06-27 浏览次数: 73

同窗一载,回首历历如梦;青春如歌,未来满怀憧憬。在完整结束了研一阶段所有的课程学习和考核后,2016623日,盛夏,入夜,温热的风,皎洁的月,管硕154班全体同学在瑞峰公寓欢聚一堂,开展了一场温馨难忘的班级团建活动。

大秀厨艺,释放味蕾,这是一场我们自给自足的饕餮盛宴。考试结束后,同学们在班委的带领下分成菜场采购组、轰趴筹备组和大众火锅三组依次完成任务,进入瑞峰公寓。小小的厨房成了舞台,来自浙江嵊州的竹佳丽同学一展身手,带来了极具地方特色的梅菜扣肉和广受好评的可乐鸡翅;来自安徽的陈艺文同学不甘示弱,一鼓作气连做了红烧肉和糖醋排骨两样拿手好菜;班长光善军同学天赋异禀,首次尝试炸鸡柳就香飘四溢,煮冷面更是广受好评;董婷婷同学亲手制作的美味寿司,让所有人眼前一亮;还有热辣辣的大火锅,各种海鲜丸子蔬菜牛肉让大家直呼“家的味道”。

心理战术,严重烧脑,这有一场我们自导自演的狼人游戏。厨房重地热气腾腾,大厅里,书记程帅和同学们席地而坐,鸦雀无声,“天黑请闭眼”,原来他们早已化身演技派或人或狼亦正亦邪,在天亮之后凭借巧舌如簧或严密逻辑找出隐藏身份的狼人!这边“狼人”杀地不亦乐乎,那边房间里还有三五同学在玩“斗地主”、“绝对不准笑”等小游戏,其乐融融,大家俨然回到了童年旧时光。

古人常列坐其次,以流觞曲水,一觞一咏,以畅叙幽情。我们简单点,将聚会的方式简单点,找一个轰趴馆,像家人一样,围坐一圈,电视里放着新闻联播、隔壁传来聊天声、厨房里飘出阵阵香气、阳台还有人哼着歌儿眺望远方,什么也不想,就坐在一起吃着自己或是朋友亲手制作的美味佳肴,玩着轻松愉快的游戏,最爱的朋友就在身边、最好的我们就在这里。

东华美境我们且行且识,从萍水相逢到相见恨晚;管理154硕大家庭的全体成员共同奋斗,从五四歌会的一等奖到“十个一”党支部评比中荣获“优秀党支部”;从上海市决策仿真大赛到“创青春大学生创业大赛,同学们在各级各类比赛中屡获佳绩;有你有我,光芒闪烁;瑞峰公寓大家席地为圈,继续畅想未来一年半的无限可能。伴着午夜的钟声,管硕154班在一片欢乐的歌声中结束了本次的团建活动。在此次活动中,大家进一步加强了彼此的沟通,增强了班级凝聚力。作为研一阶段最后的一次团建活动,不仅是对研一一年同学们共同学习经历的总结和纪念,同时也是对研二学习和实习过程的鼓励和期望。

手与手的相握,心与心的感知,都是快乐。我想说,友谊,还有友谊带来的一切,都是寄托,无边无际、无始终。祝愿管理154硕的同学们在日后的时光亦能开心快乐、团结如初;希望管理154硕这艘友谊的小船不会说翻就翻!

通讯员:江曼(管理154硕组织委员)