讲党课、学党章、强党性
发布时间: 2016-06-22 浏览次数: 113

201661918:30,管理152硕党支部在5宿5118召开了以“讲党课、学党章、强党性”为主题的组织生活会,党支部全体成员以及两名入党积极分子出席了本次会议。

本次会议由曾志阳同志主持,会议主要包括两个方面的内容:

第一,曾志阳同志带领我们一起学习党章,他的讲授内容主要包括:一、党章的地位和作用:党章是具有最高权威的党内法规,是党的根本大法;党章具有调解党内关系、指导党的工作、严格党的纪律的作用。二、党章的发展历程:他主要向我们讲述了十三大、十四大、十五大、十六大、十七大中党章的发展,以及在十八中修改的党章新内容。三、对学习党章的理解和体会:要发挥我们的先锋模范作用,要带头奋进。在学习方面,要努力、刻苦学好文化知识;在,工作方面,要为大家创造更多的福利条件。最后,他总结了一年来党支部的学习情况:在组织的志愿者活动,如“衣旧情深”活动中大家的表现非常积极;在支部的批评与自我批评民主生活会中,大家都进行了深刻的反思,之后并以实际行动在证明了自己的进步;在“两学一做”活动中,大家积极努力地进行学习;入党积极分子也在不断的学习中取得了进步。

第二,其他同学针对一年的学习活动也积极发表了自己的看法。赵洁同志认为我们党支部的积极性还是很高的,大家也积极参加了每次的活动,希望下学期党支部的活动内容更加丰富一些,我们可以学习别的党支部,借鉴他们的方法,进行一些更具有实际意义的活动。秦佳同志总结了我们党支部举办的一些活动,认为我们党支部的感情非常深,大家之间都相互帮助并取得了一定的进步。她希望大家以后在开会的时候都要更加认真地听取每个人的讲话,对讲话人给予足够的尊重。俞程彬认为大家要勇于展示自己的优势以及擅长的地方,以促进大家的相互了解,并且可以相互共享资源,找到志同道合的朋友,相互帮助,从而少走弯路。

最后,本次的党支部在大家的热烈掌声中圆满结束。

撰稿人:付媛媛