贯彻“两学一做”,从我做起---管理152硕党支部组织生活会
发布时间: 2016-05-30 浏览次数: 169

201652621:00,管理152硕党支部在5宿5101召开了以“贯彻‘两学一做’,从我做起”为主题的组织生活会,党支部全体成员以及两名入党积极分子出席了本次会议。

本次会议由曾志阳同志主持,会议主要从以下两方面开展:

首先,曾志阳同志总结了前段时间党支部各位成员对党章的学习情况,对大家的努力和认真态度给予了肯定与表扬,同时又指出了大家在学习党章的过程中所存在的问题与不足,并告诫大家学习党章要从自己的内心和实际出发,不能流于形式,要真正取得成效。这得到了大家的一致认可。

其次,就525日晚券商场的“职来职往”面试体会,由曾志阳和俞程彬及其他同学分享经验:

首先由俞程彬分享面试经历,她先讲了面试的原因:她选择的那个岗位门槛低、对券商比较了解。接着,又讲了面试的体会:研究生与本科生在面试时回答问题的角度、深度和广度存在很大的不同,总体来讲,研究生的确更加稳重、成熟且专业知识扎实;在面对考官的提问时,一定要听清楚所问的问题,回答问题时要放慢语速,尽量使自己显得比较从容;券商主要考验硬实力,多考相关方面的证书对从事这方面的工作比较有帮助;面试中自我介绍比较难,在面试之前最好要准备一分钟、三分钟、五分钟和十分钟的中英文自我介绍,并能熟练说出,要讲清楚基本信息、求职能力和经验,要以点带面地进行自我介绍;在场外面试中会更加考验专业知识,所以对专业知识一定要掌握。此外,她还讲到了群面,并向大家介绍了群面的具体流程,并建议大家在群面中一定要尽可能的表现自己、拓宽视野,且越到后面发言难度越大并不占优势。俞程彬的分享非常详细具体,大家感到获益匪浅,纷纷对她表示感谢。

其次,曾志阳同志分享了自己的面试感受。他讲到了自己在面试中存在的最大的失误是把在一个小公司实习的经历讲的太多且表达了自己太多的喜爱及欣赏,而这并不被面试官所看重。他告诫大家,在以后的实习中要尽量去大的知名的公司,在自己的简历中要避免提到在小公司的实习经历,因为这不会为你的面试加分,相反会事与愿违。

接下来,周春来发表的自己对俞程彬和曾志阳面试表现的看法,觉得他俩表现都不错,并给出了自己的建议。秦佳也分享了自己的感悟,认为在面试中的仪态以及表现出来的自信对面试的成功起着至关重要的作用。赵洁以自己在毕马威的面试为例,告诉我们面试之前充分的准备是成功的一办,她的分享获得的大家的热烈掌声。付媛媛认为,在面试中回答问题一定要稳妥,不要太强调自己的弱势,要突出自己的优势。

本次支部活动,大家都以自己的亲身经历,相互分享经验,真正地做到了从我做起,我们党支部也在大家的努力与互帮互助下取得了很大的进步!

  

  

                                         撰稿人:付媛媛