有自信,有温度,从心做起——管理154硕党支部“两学一做”专题组织生活会
发布时间: 2016-05-25 浏览次数: 171

201652318:00,管理154硕党支部于5宿5101召开了一次以“有自信,有温度,从心做起”为主题的“两学一做”专题组织生活会,管理154硕党支部全体党员参加了本次会议。

此次会议开始,支部书记程帅从党员党性修养的培养、全心全意为人民服务和重视并积极完成党组织的任务三个方面,强调了支部成员作为基层党员参加“两学一做”学习教育活动的重要意义。首先,学生党员是最年轻的一批党员,是党员队伍的后备军,代表了党的未来。其次,程帅结合研究生的日常生活,从新的视角出发,提出对“全心全意为人民服务”的新理解。他认为,全心全意为他人服务是在力所能及的范围内为周围的群众服务,也就是需要思考为他人服务的客观情况,不能刻意为了服务而服务。党支部不仅仅是基层党组织,而且是研究生党员提升党性、加强为他人服务意识的土壤,以支部带动党员和积极分子,又以党员和积极分子为纽带,落实为群众服务的行动。“两学一做”,“学”是基础,“做是目的,“两学一做”的目标是使每一名党员做党员该做的事,有一名党员的样子。

在强调了“两学一做”活动的重要性及必要性之后,程帅从自身经历出发,从父母、同学两个角度展开,同在座的党员交流了自己对于党员身份的深切感悟。程帅的母亲是一位兢兢业业将自己30多年青春奉献给教育事业的语文老师,母亲对工作的一丝不苟和把学生放在首位的工作态度始终让程帅以之为精神榜样。同样,程帅的父亲是一位敬业正直、忠于职守的人民警察,在基层30多年来一如既往投身于自己工作岗位的热情和信念也给予程帅源源的力量为他人服务。

在程帅谈到自己对身边有待进步的同学在向他寻求帮助的时候,他也是尽己力之所能及去帮助,如坚持帮同学接水、放弃考试而帮助急救的同学等。党员光善军也补充了自己的观点,他认为在面对同学在危难时刻的求助,作为一名党员,此时深切地感觉从心底自发产生责任感去服务他人。在座的党员也都对此认同,认为党员的身份更应该激励党员服务身边的人,从自己做起,对周围的同学更多一些关爱和帮助。

会议最后,程帅将自己思考的两个词语“自信”和“温度”与大家分享,他认为自信包括三个方面:为人自信、思想自信、能力自信。自信是建立在自知的基础上,能在自己擅长的领域发挥特长,在短缺的领域能更快地学习。“温度”指的是能够带着一颗温暖的心融入到集体中,活得有人情味,给周围的人以温暖,平衡好学习与生活,感受来自生活的美丽。

此次组织生活会秉承“两学一做”的精神,程帅与支部党员共同分享了自己的经历,令党员对自己的所言所行再次进行了深度思考。一言一行,虽为过去,却历久弥新,常思常在。

  

撰稿/摄影:高钰