素拓展风采,党团共发展——管理155硕党支部“党建带团建”主题活动
发布时间: 2016-05-19 浏览次数: 342

党建带团建工作是党在新时期进一步加强和改善党对青年工作领导的时代要求,在加强党的建设的同时加强团的建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,对共青团更好的当好党的助手和后备军,具有重要的现实意义和深远的历史意义。为了通过党建带团建实现党团同发展共提高,管理155硕党支部于20165151330在体育馆举行了一场以“党建带团建”为主题的素质拓展活动,本次活动由党支部书记王善超主持,参与本次活动的成员为管硕155班全体成员。

活动开始前,党支部书记王善超先对活动内容进行了简单的介绍。此次素质拓展分为5个环节,包括“五角和一元”、“萝卜蹲”、“极限60秒”、“口水相传”以及“心有灵犀”。参与人员需要分成两个小组,由组织委员徐召对每组的表现进行打分,得分最多的小组将取得胜利并获得由党支部精心准备的奖品。

在大家满心期待下,活动正式开始了。最先进行的活动环节是热身赛“五角和一元”,女生代表五角,男生代表一元,由主持人报出一个钱数,由大家组合成相应的钱数,未组队成功的人将被淘汰。活动现场的状况你能想象到吗?小编第一次觉得自己那么重要,被人抢来抢去,小小的虚荣心得到了大大的满足。接下来的活动环节是“萝卜蹲”,需要两组分别派出3位队员参与,参与人员要选择自己代表的萝卜颜色,活动中要记住自己和其他人的颜色,考察了大家的记忆力和反应能力。小编是红萝卜,在参与过程中感觉自己的嘴不是自己的了,不信,你现在试试,要快速。第三个环节是“极限60秒”,通过对图片的理解猜出代表的数字,大家要在60秒之内返回起点。想要知道奔跑的画面,想想鸟叔的江南style,你就知道了。这个环节能够充分考验团队的合作能力,由于大家对活动的信息掌握不全,并且缺乏一些常识性的知识,导致这个环节耗时比原计划要长很多。

前三个活动结束后,2队明显落后于1队,中场休息后,每个队都更加团结,分工更明确,默契度配合度飙升,活动开展变得快了起来,2队逐渐找回状态。第四个环节是“口水相传”,听到这,大家难免会觉得那啥的,很遗憾的告诉你,你想多了!我们只是乖乖地做大自然的搬运工。每队成员都需要用嘴叼着纸杯进行水的传输,最后哪个队的输水量最多用时最短便能取得胜利,这一环节考验的是队员之间的配合程度。最后一个环节是“心有灵犀”,是通过队友的描述猜成语,考验大家的默契程度。在这个环节中,令人印象深刻的是1队的负责描述的“杀手锏”队员,她一个人撑住了整个队伍,“貌美如花”这个成语简直为她而造,小编忍不住想再用沉鱼落雁、闭月羞花来形容她。后两个环节结束后,2队成功逆袭,此时能够听到部分女同学的尖叫声,你们的兴奋我能理解,可是也要矜持一些,记住要收放自如,张弛有度。不过收到小奖品还是挺开心的,毕竟我是那部分女生。

小编风趣的描写是为了让读者身临其境,能够感受到我们管理155硕班的活力四射,感受到我们大家爆表的配合度和默契度。这次素质拓展活动是由管理155硕党支部精心策划组织的,通过党建带团建提高班级的凝聚力,从而推动党建活动之后的开展。我们要清楚认识到一名合格党员除了要重视党建工作,还需要重视团组织的建设,党团共建是我们大家共同的目标,只有带动了党员和团员的工作热情,提高党组织和团组织的默契配合度,才能够真正实现“党建带团建,创先争优促发展”。