管理学院寒假社会实践团队赴东莞展开调研——东风破寒假社会实践团队赴广东省东莞市社会实践
发布时间: 2015-02-27 浏览次数: 100

    近日,东华大学旭日工商管理学院东风破寒假社会实践团队由丁伟老师带队,通过采用问卷调查统计、实地走访以及座谈相结合的活动形式,开展了以“借电子商务之力 扬传统工业之帆”为主题的社会实践。分别对广东省东莞市的商务局、工商局、统计局、跨境办以及32个镇(区)的外经办的相关领导,针对电子商务推动传统产业转型的情况进行了深入了解。同时在东莞市选择了10个重点镇区的29家企业进行调研,探究电子商务对传统工业具体发展产生了怎样的影响,同时又为其带来哪些不利因素,并完成一份具有较高研究价值和借鉴价值的调研报告,对其在扶持政策、统计监测、应用水平、品牌建设、物理配套、融资渠道、专业人才、行业协会等其他方面存在的问题有一个客观的认识。结合相关调研资料对当地电子商务发展及传统产业转型升级提出合理化建议。

队员将谨记学院领导的要求,通过寒假社会实践,为社会、为群众服务,提高社会适应能力,在实践中长才干、长见识、学知识,做到理论联系实际。以身践行大学生推动社会可持续发展的责任,并结合我们研究生群体优秀的学习及探究能力,更好地将理论与实际相结合,真正做到帮助企业改善现状,实现创新;在企业中检验自己的学习成果,明确自己的今后的学习方向;在活动过程中呼吁媒体与公众关注,努力扩大活动的影响力,以期起到示范作用;为学校树立良好的社会形象,引导更多的大学生加入全面深化改革的行列中来。