暖冬之夜共庆双“蛋”
发布时间: 2015-12-29 浏览次数: 300

高歌颂管院 ,激扬舞青春。管理154硕举办的“庆圣诞,迎元旦”的双“蛋”晚会于122718:30在东华大学桃李厅隆重举行,管理学院15级辅导员王丽华老师与三十多名同学一同观看了这场青春盛宴。

晚会在热情奔放的开场舞中拉开了序幕,充满创意的《第八套广播体操》舞蹈改编让同学们在熟悉的音乐中恍然回到了匆匆那年。整场晚会的节目内容流行与古典兼收,温情与火热并举,形式多样,精彩纷呈。中华曲艺文化传承不灭,郑人瑜同学为大家带来了地方非物质文化遗产越剧表演《采茶舞曲》,曼妙灵动的身姿,娇俏可人的动作,将江南采茶女的风采表现的淋漓尽致。而由班长光善军同学带领的三句半表演更是嗨翻全场,同学们结合生活实际自创台词剧本,引得台下笑声连连,用喜闻乐见的方式回顾了同学们上学期酸甜苦辣的研一新生活。歌曲串烧《倒带》、《小幸运》、《青春修炼手册》,《开始懂了》等轮番上场,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,变幻多姿。让观众心旷神怡,沉醉其中。梁莹同学更是用她那甜柔如水的嗓音为同学们精心准备了一首日语歌曲《Moon Crying》,歌曲意境清新,独具一格,让人感受到了别致的异域情怀。而令人捧腹大笑的小品表演《有王姐不愁找对象》更是让观众乐不可支,他们用幽默风趣的台词、滑稽搞笑的动作引得观众们掌声连连,欢笑不断,肖杰杰同学饰演的相亲者为迎合女方要求找到适宜的对象,时而化身财大气粗的富二代,时而变身翩然而来的谦谦公子,甚至又摇身一变痞性十足的古惑仔,经典台词不时引发整场晚会高潮,台下掌声如雷,欢呼喝彩声不绝如缕。接下来魅力四射、性感火辣的歌舞表演《Oh》闪亮登场,虞金华同学的精彩表演跳出了青春的舞步,唱出了生命的色彩,展示出专属于东华学子的靓丽风姿。当然,一场完美的晚会怎么可以少得了激动人心的游戏互动环节和抽奖环节?copy不走样》和《猜歌名》等游戏引得欢笑声不绝于耳,其中游戏《找朋友》需要各小组根据主持人的指令在最短时间内找出指定物品,大屏幕显示的诸如“154元现金”“125px以上的高跟鞋一只”“臭袜子”等等物品让同学们措手不及,啼笑皆非,台上台下瞬间成了一片欢乐的海洋,最后一、二、三组分别获得了三个游戏的第一名,每位组员各自上台抽取了属于自己的奖品。作为压轴好戏出场的是门雨舒同学制作的视频展示,画面精美,笑点十足。视频简单回顾了同学们点点滴滴的日常生活和深深浅浅的同窗之情,个别同学的照片更是让人过目难忘,惹人捧腹,从此加入154班魔性表情包。晚会在同学们互赠贺卡后一齐合唱着周华健《朋友》的歌声中结束,主持人宣布晚会完满落幕,同学们意犹未尽地有序离场。

此次晚会的成功举办不仅传递了同学们彼此的新年祝福,更是对班级一学期学习成果的总结与肯定,同时也为师生提供了展现个人魅力的舞台,拉近了师生之间的距离,活跃了校园文化氛围,丰富了同学们的课余文化生活。

双蛋晚会的圆满成功充分体现了154班学子团结一心、青春昂扬、奋发拼搏、憧憬未来的精神风貌,相信管硕154班全体师生将会以此次晚会为起点,告别2015,展望2016,在新的一年里朝新的目标奋勇前进,努力拼搏。正如王丽华老师说的:“含着泪,我一读再读,却不得不承认,青春是一部太仓促的书。”青春之书太短,梦想之路太长,年轻的我们以梦为马,珍惜当下,手握大好年华。无论梦想有遥远,我始终坚信星星会说话,石头会开花,在穿过夏天的木栅栏和冬天的风雪后,我们终会抵达。

  

  

(通讯员: 154班组织委员 江曼)