2017届毕业生签订三方协议详细流程和事项
发布时间: 2015-12-04 浏览次数: 1945

第一步:辅导员处领取三方协议,可以代领,但网上登记了编号不能随便互换协议书。

第二步:填写好协议书上的“乙方”有关信息。注意:在签协议时你要特别留意“档案接收”那一栏是否填写好了:外地生源在上海就业的要问清楚单位档案放在哪里,如果单位不知道的话一般就是放在你毕业后户口落定的所在区的就业促进中心(见附件2),不能填上海市学生事务中心,更不能填写东华大学。(所以大家签好三方后要考虑一下将来房子租在哪里?户口落在哪个区,然后地址就填区就业促进中心)如果单位可以接受档案,那么就直接填写单位的档案接收地址。落户地址统一填写为:“公共户”三个字(有自己房产的就填房产地址)外地生源回生源地就业的,则按照附件1中的名录填写档案接收单位,具体地址一定要查问清楚,最好能填写到具体部门和人员才妥当,落户地址就写老家的户口地址;外地生源到外地但非生源地就业的,则询问签约单位户口和档案地址该怎么填。上海生源在上海就业的,档案地址写户口所在区就业促进中心(参考附件2),户口写家里地址。

  

      然后把盖好单位公章的协议书四联全部拿回学校

第三步:通过my.dhu.edu.cn,进入就业系统,进入“学生就业”→“个人中心” →“毕业生去向登记” →“就业登记”马上去登记,进去后把红色标出的栏目全部填写完后保存提交即可。单位机构代码和信息登记号就根据协议书上的填写,不要填写错了。

请注意:

     1.“毕业去向”选择“派遣”

        2.“签约单位”点击“选择”按钮,如果列表中有你的签约单位就直接选择,把一些错误的信息直接修改就可以,如果列表中没有你的签约单位,则点击页面上方的“增加签约单位”。

        3."薪资”:建议大家填写真实谈好的,因为有些口头谈的要比三方协议上的更高。

        4.“隶属部门”选择签约单位所在的城市

        5.“单位联系人”不知道具体姓名的话就写“HR”。

        6.“生源地就业主管部门”:非上海生源也是按照附件1列表填写 ,比如:某同学是河南洛阳人,则这一栏目就填写河南省洛阳市人力资源和社会保障局(列表中是这样写的)。上海生源统统填写上海市高校毕业生就业指导中心;

        7.签约上海单位的信息登记号必须是“17”开头的一串数字,如果没有,则可以让单位人事到上海市学生事务中心网站www.firstjob.com.cn注册申请,非常方便,申请时上传组织机构代码和营业执照的电子件。外地单位不用信息登记号。

       8.“居住证或上海市户籍”一栏就选择“只申请上海市户籍”

       9.“是否打印报到证”选“是”,“报到证去向”选择“单位”,“是否已经打印报到证”选择“否”  

以上全部填好就直接保存即可。  

第四步:拿着协议书(一式四联)来找自己的辅导员老师进行网上鉴证并填写两联单

第五步:凭辅导员出具的两联单和协议书去校就业指导中心进行盖章鉴证,盖章后其中一联交给单位,一联交给学校,另外两联自己留着毕业落户用。校就业办地点:老教育超市楼上226

特别强调:没有网上填写就业推荐表并提交的同学是不能进行毕业生去向登记的,所以在网上填写时必须先提交推荐表,然后告诉辅导员老师审核完后,接下来的协议书网上登记才能操作。

二、违约流程

第一步:公司出具一份违约证明(盖公章),或者直接在协议书上注明“解除此协议”盖公章。

第二步:拿着公司出具的违约证明和旧的协议书到辅导员处领取一份新的协议书。

第三步:按照签订协议书的流程和网上鉴证的流程重新操作一遍即可。

生源地就业主管部门列表.xls(附件1)

2017届上海生源——档案地址列表0602.doc(附件2)

  

                                                                 管院学工办研究生工作组

                                                                      2016-11-9